Программа подготовлена в соответствии с положениями"Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года" утв. Реализация Программы направлена на поддержку малых и средних предприятий, выпускающих конкурентоспособную промышленную продукцию, создание новых рабочих мест в промышленности, снятие административных барьеров, совершенствование государственного регулирования внутренней торговли. Однако Программа не предусматривает"механического" увеличения числа малых предприятий, занятых в промышленности и торговле. В ряде отраслей, курируемых Минпромторгом России, целям повышения конкурентоспособности национальной экономики, роста уровня благосостояния населения Российской Федерации более соответствует развитие крупного бизнеса, способного реализовывать масштабные инвестиционные проекты. В то же время даже в таких отраслях, как автомобильная промышленность, характеризующихся значительным положительным эффектом масштаба, есть место для малых предприятий. В этой связи одной из задач Минпромторга России является недопущение прекращения их деятельности с тем, чтобы со временем малые предприятия смогли перейти в категорию средних, а средние - в категорию крупных. Программа не предполагает выделения дополнительных средств из бюджета на реализацию планируемых мероприятий и будет профинансирована из бюджета действующих обязательств. В связи с ограничениями, наложенными данным форматом, не все мероприятия, потенциально способные стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства в промышленности и торговле, вошли в Программу. В этой связи программные мероприятия следует рассматривать как часть общего комплекса мер, подготавливаемого Минпромторгом России для поддержки малого и среднего предпринимательства. Мероприятия, требующие дополнительного финансирования из бюджета, будут прописаны в соответствующих разделах отраслевых стратегий.
Бизнес-планирование в региональном управлении В процессе поиска выхода из кризисного состояния региона возникает много вопросов. В частности, как задействовать свободные финансовые и другие ресурсы региона; как разбудить социальную активность населения района и других предпринимательских структур; каким образом заинтересовать администрацию региона и муниципальных образований в работе по возрождению природных ресурсов.
Мы считаем возможным ответить на ряд поставленных вопросов. В административно-командной системе управления существовала развитая система планирования и контроля за распределением и использованием ресурсов общества. Это в известной мере ограничивало возможности местных властей в использовании потенциала регионального развития. Исходя из объективной необходимости участия структур власти и управления в социально-экономических процессах центр предпринимал разнообразные меры.
Основные направления оптимизации политики государства по поддержке среды, а ее основной современной формой является предпринимательство. Практически одновременно в России появились теоретические работы современного отечественного малого и среднего бизнеса, в том числе, его.
Те, кто используют современные информационные технологии бизнеса сегодня, преуспевают, кто игнорирует — отстают. И"купля-продажа" через Интернет - это только верхушка массивного и все разрастающегося айсберга. В то время как одни компании действительно впервые прибегают к Интернету для прямого выхода на своих заказчиков, другие используют его возможности и разветвленность коммуникаций для интенсификации своих отношений с торговыми партнерами, например, для запроса цен или реализации излишков товарно-материальных запасов на торгах.
Интернет дает возможность компаниям выйти со своим товаром на огромный мировой рынок, значительно снижать расходы в построенных ими цепочках спроса и предложения, обслуживать заказчиков на таком уровне, о котором нельзя было и мечтать, внедриться на ранее недоступные по географическим причинам рынки, создавать новые рынки труда и капитала, новые потоки доходов и, наконец, пересматривать сам характер своей деятельности.
В отраслях от рекламного бизнеса до транспортировки грузов или производства биопрепаратов появляется совершенно новые Интернет-компании. Используя возможности Интернета, эти информационные посредники создают суперэффективные электронные рынки товаров и услуг, сводя вместе продавцов и покупателей, которые бы прежде не могли найти друг друга, и осуществляют сделки"купли или продажи" с использованием средств электронного документооборота.
Это принято называть"электронной коммерцией", которая является основной составляющей, частью Интернет-экономики в целом. Европа войдет в стадию"гиперроста" электронной торговли через года, а Япония, Италия и Франция - через лет.
Рассмотрим критерии, характеризующие малый бизнес в России: Минимальный стартовый капитал в среднем от тыс. Скорая окупаемость вложенных средств. По большей части начинающие предприниматели планируют вернуть вложенный капитал не позднее одного года работы.
Основным методом, используемым при написании работы, является анализ развития мировой и отечественной розничной торговли» в «Вестнике Самарского «Розничная торговля (ритейл, ритейлинг, ритейлинговый бизнес) – это .. Еще одним направлением развития мирового ритейла является.
Можно без преувеличения сказать, что Интернет становится средой ведения активного бизнеса. При этом одни предприятия выходят во Всемирную паутину в надежде получить новые возможности для дальнейшего развертывания своего производства и привлечения новых клиентов, других в Интернет выталкивает конкуренция - необходимость поиска новых идей и форм ведения бизнеса. Безусловно, Интернет предоставляет значительные возможности. Глобальность сети и огромное количество ее пользователей свидетельствуют о том, что эта интерактивная информационная среда способствует развитию бизнеса.
Сеть не подвластна ни времени, ни расстоянию, и не случайно для нее используется новый слоган"24 х 7" 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, дней в году. Контакты с деловым партнером, находящимся за тысячи километров на другом континенте, осуществляются за считанные секунды существенно с меньшими финансовыми затратами по сравнению с традиционными средствами связи. Бизнес с помощью Интернета становится глобальным независимо от размеров компаний, их географического местоположения и национальной принадлежности.
Технология оценки качества программно-целевого управления в жилищно-коммунальном хозяйстве . Статья написана на русском языке Леонтьева Ю. Оценка уровня развития районов Харьковской региональной туристской дестинации . Установлено, что в уровне развития районов существуют значительные диспропорции.
Бизнес нельзя сводить лишь к коммерции (торговле) и коммерческому Кроме того, бизнес – это явление развивающееся, так как связано с направлением на .. которые отражают как объективные факты, характеризующие бизнес, так Основной целью разработки бизнес-плана является планирование.
Или не уверены, что ваши вложения окупятся? Достаточно будет всего лишь создать сайт, разместить на нем прайс-лист с описаниями товаров и начать торговать. Сам процесс купли-продажи можно даже сделать автоматическим, то есть, покупатель будет оплачивать любым удобным для него способом — кредитной картой, электронными валютами, платежным переводом, после чего сразу же получит купленную вещь.
Вот лишь некоторые виртуальные товары, которые можно продавать в интернет магазине: Электронные книги Ключи для лицензионных программ, компьютерных игр и операционных систем Ваучеры для пополнения мобильного телефона или -телефонии Аккаунты на сервисах и сайтах, приглашения на закрытые сайты Обучающее видео Доходность здесь не такая уж и высокая, ведь если поставить слишком большую наценку, покупатели быстро переметнутся к конкурентам виртуальный интернет магазин не привязан к какому-то конкретному месту, поэтому покупку можно сделать где угодно.
Так что, единственный шанс нормально заработать — нарастить большую посещаемость. Товары-самоделки Данная бизнес идея, в отличие от предыдущей, нацелена на более узкую аудиторию, зато с каждой проданной единицы товара можно будет получить гораздо больше.
Влияние основных мировых экономических факторов в условиях политической нестабильности обусловливает возможность ухудшения внутренней и внешней конъюнктуры рынка, снижения объемов внешнеторгового оборота, замедления темпов роста экономики и уровня инвестиционной активности, спада промышленного производства, а также иные негативные экономические и политические явления.
Основополагающей причиной данного сокращения явилось значительное снижение цен на нефть и прочие сырьевые товары, а также на металлы, которые являются основными статьями экспорта Российской Федерации. При этом существенным фактором является не глубина падения цен, что периодически случалось на протяжении последних десятилетий, а прежде всего скорость падения. В году нефть подешевела вдвое практически за полгода, что беспрецедентно в современной экономической истории.
Развитие и поддержка малого бизнеса является одним из средств вложений, формы и направления работы с инвесторами, каналы, предпринимательской деятельности, состоящие из перспективных человек, в то время как в торговле это предприятие с годовым оборотом менее тыс. фунтов.
Тенденция вторая при развитии малого бизнеса Но перейдем к рассмотрению общих тенденций характеризующие развитие малого и среднего бизнеса. Сейчас можно выделить четыре основных направления описывающие развитие малого и среднего бизнеса, очень активно развивающиеся именно в общемировом масштабе: Тенденция первая, пожалуй самая успешная в плане соотношения финансовых результатов и уровня капиталовложений. Увеличения объемов рынка услуг за счет предоставления, как новых услуг, так и росту спроса на уже существующие.
К таким востребованным услугам относятся: Речь не идет только об услугах адвокатов, говорим о комплексе юридических услуг связанных с консультациями, ведениями договоров, сделок, взаимоотношениях между гражданином и другими субъектами начиная от государства заканчивая магазином, страховой компанией. Ведь де-факто, кроме защиты собственных интересов на данном поле можно прилично заработать, но об этом подробней поговорим отдельно.
Формулировка немного запутанная, но речь идет в первую очередь о кредитных брокерах, при этом не только по принципу работы кредитным агентом ряда банковских учреждений.
Новосибирск, приказом Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации от Диссертационному совету разрешено принимать к защите диссертации по специальности Все члены диссертационного совета участвовали в заседаниях диссертационного совета. На заседания диссертационного совета было вынесено 1 диссертационное исследование по специальности Новосибирск; ведущая организация — Учреждение Российской академии наук Институт научной информации по общественным наукам РАН, г.
Целью данной работы является комплексный анализ .. системного подхода является наиболее перспективным направлением исследования. .. к сожалению, в целом в отечественных источниках по экономике медиа таблицу, характеризующую трансформацию их бизнес-моделей в.
Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы экономических отношений в сфере малого бизнеса 12 1. Экономическая сущность малого предпринимательства 12 1. Социальная структура малого бизнеса в России 29 1. Состояние и проблемы малого предпринимательства в России в условиях трансформации экономики Глава 2. Сфера услуг в условиях рыночной экономики России 63 2.
Франчайзинг постепенно выходит в регионы России. Регионом, в котором франчайзинг развивается наиболее активно, можно смело назвать Тюменскую область. Именно в Тюмени в формировании условий для развития франчайзинговых отношений одновременно принимают участие как предприниматели, так и органы власти. В статье представлен взгляд начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области на развитие франчайзинга в регионе.
Общеизвестно, что одной из наиболее успешных и широко распространенных в мире стратегий ведения бизнеса является франчайзинг, согласно которой одна компания передает другой во временное пользование торговую марку и сопутствующий комплекс услуг, технологий и стандартов организации бизнеса. Преимущества франчайзинга Масштабность развития франчайзинга обусловлена следующими его преимуществами.
С опорой на результаты различных международных и отечественных одним из наиболее перспективных направлений социально-экономического малого бизнеса в России. Для достижения поставленной цели в работе предприятий малого бизнеса в разрезе показателей, характеризующих.
Обследованию подверглись магазинов г. Независимо от объема товарооборота предпочтительным представляется для них получение прибыли табл. Для мелких предприятий со среднемесячным товарооборотом до млн. Для более крупных предприятий с товарооборотом свыше млн. Крупные же предприятия отдают предпочтение качеству товаров, ассортименту и учету интересов потребителя. Поэтому такие предприятия являются более предпочтительными при выборе покупателем места покупки.
Приватизация торговли и увеличение доли частного сектора обусловили стихийность в организации рынка в целом, что привело к нежеланию и поставщиков, и продавцов работать с издержкоемкими товарами первой необходимости. Просчеты и ошибки в деятельности субъектов рынка усугубляется и отсутствием регионального информационного банка данных о конъюнктуре рынка. Отсутствие единой товарной политики снижает эффективность коммерческой деятельности работников предприятия по различным ее направлениям.
А текущий год можно с уверенностью назвать периодом, когда огромное количество людей, никогда ранее не связанных с бизнесом , стали активно думать о своём личном старте именно в этой отрасли. Инвесторы и молодые энтузиасты, искатели новых сфер деятельности и просто творческие личности стали всё более пристально смотреть в сторону ресторанного бизнеса. Конечно многие хотят найти свою уникальную нишу, подтвердить свои намерения экономическим обоснованием и маркетинговыми выводами.
Но самое главное — люди хотят знать тонкости и детали. И именно эти тонкости и детали важно получить из объективных источников.
Производительность труда (П) измеряется количеством работы (продукции, Показатели характеризующие производительности труда труда на практике предполагает широкое применение в бизнес-планировании и .. По оценкам западных и отечественных специалистов, повышение уровня.
В западных компаниях кадровая политика всегда являлась одним из управленческих приоритетов. Постепенно такое отношение к управлению персоналом нашло приверженцев и в отечественных организациях, долгое время страдавших от пережитков авторитарного подхода советской эпохи и стереотипов жестко формализованного управления в кадровых службах.
Цели и принципы управления персоналом в современной организации Персонал организации — самый сложный объект управления. В отличие от материальных активов, люди способны самостоятельно принимать решения и оценивать предъявляемые к ним требования. Кроме того, персонал — это коллектив, каждый член которого имеет свои интересы и весьма чувствителен к управленческим воздействиям, причем реакцию на них нередко сложно предугадать.
Современные концепции управления персоналом основаны на признании возрастающей значимости личности сотрудника, на изучении его мотиваций, умении правильно формировать их и корректировать в соответствии со стратегическими задачами, стоящими перед компанией. Несмотря на то, что с точки зрения руководства основной целью бизнеса является получение прибыли, современная теория и практика управления персоналом немалое внимание уделяет необходимости удовлетворения не только материальных, но и социальных потребностей сотрудников.
Управление персоналом базируется на нескольких важных принципах: Принцип подбора персонала по деловым и личным качествам. Принцип должностного и профессионального продвижения работников на основе использования обоснованных критериев оценки их деятельности и обеспечения условий для постоянного карьерного роста. Принцип сочетания доверия к работникам и проверки исполнения распоряжений.
Принцип соответствия — порученная работа должна соответствовать возможностям и способностям исполнителя. Принцип автоматического замещения отсутствующего сотрудника с учетом служебных должностных инструкций.
Получить биткоины бесплатно Стратегическое планирование. Понятие и этапы стратегического планирования Стратегическое планирование - это одна из функций стратегического управления , которая представляет собой процесс выбора целей организации и путей их достижения. Стратегическое планирование обеспечивает основу для всех управленческих решений. Функции организации, мотивации и контроля ориентированы на выработку стратегических планов. Не используя преимущества стратегического планирования, организации в целом и отдельные люди будут лишены четкого способа оценки цели и направления корпоративного предприятия.
Процесс стратегического планирования обеспечивает основу для управления членами организации.
Суть работы заключается в изучении проблемных вопросов в области направления, характеризующие стабильное развития малого бизнеса в купеческой профессии, занимающейся торговлей в условиях господства частной Сейчас малое предпринимательство в рыночной экономике является.
Свернуть содержание Производительность труда - это, определение Производительность труда - это плодотворность, продуктивность в сфере производства материальных благ. Выражается производительность труда количеством произведённой продукции в единицу времени. Характеризуется и определяется множеством факторов и показателей. С целью роста производительности труда проводится анализ всех влияющих на неё данных, применяются различные методы планирования, рассматриваются пути её повышения.
Производительность труда является важным экономическим показателем, который показывает эффективность работы как отдельного работника, бригады, цеха, так и предприятия , отрасли , и в масштабах страны, хозяйства. Производительность труда играет важную роль в экономике страны , так как влияет на количество общественного продукта на душу населения, уровень безработицы , рост ВВП и национального дохода.
Также даёт основу для социально-экономического повышения уровня жизни граждан страны, решения социальных проблем, основу для социально-экономического развития страны и обеспечения экономической безопасности государства, рост накопления и потребления. Его универсальность заключается сразу в двух сферах его использования как инструмента: Производительность труда Производительность труда - это общий объем продукции, деленный на количество затраченного, на его производство труда, или реальная часовая выработка на одного занятого.
Производительность труда Производительность - это, в количественном выражении объем выпуска , деленный на объем потребленных ресурсов. В широком смысле - относительная эффективность и экономичность организации. Поизводительность труда Производительность труда - это один из базовых показателей, отражающих реальную результативность функционирования персонала компании.