Преимущества выбора поставщика экологически чистой энергии

Сертифицированная «зеленая» энергия — это энергия, производимая в более экологически чистых условиях: ветровая, солнечная или гидроэнергетика. Часто речь идет об электроэнергии, но газ также вызывает озабоченность, поскольку природный газ рассматривается как «зеленая» энергия.

Но каковы же преимущества заключения контракта на экологически чистую энергию вне того экологического жеста, который он представляет?

Зачем заключать контракты на экологически чистую энергию?

То, что называется зеленой энергией, является хорошим компромиссом между более экологичным производственным подходом и нашим повседневным комфортом. Однако, не отказываясь от электроэнергии, мы можем поощрять переход к модели, которая могла бы производить ее, не прибегая к использованию природных ресурсов или серьезно загрязнять нашу окружающую среду.

Но помимо хорошей инициативы для нашей планеты, это хорошо и для потребителей! Более экологичное и местное производство означает более низкие затраты на передачу и, следовательно, более низкие цены на электроэнергию. Преимущество заключается в следующем: более чистая электроэнергия, более короткие каналы распределения и более низкие цены за гораздо более низкий счет. Кроме того, поддерживая местное производство, вы также поддерживаете местную экономику.

Зеленые предложения от альтернативных поставщиков, таких как Total Direct Energie

Сегодня многие поставщики предлагают экологически чистую энергию, особенно от альтернативных поставщиков, таких как Eni или Total Direct Energie. В отличие от традиционных поставщиков энергии, они не предлагают регулируемых тарифов, но другие виды подписки на электроэнергию являются привлекательными, включая предложения по экологически чистой энергии.

Например, в Total Direct Energie фиксированное экологическое предложение составляет всего 106 евро в год и сопровождается такими услугами, как онлайн-поддержка клиентов, инструмент управления, доступный через аккаунт клиента и клиентское обслуживание. Конечно, вся энергия, потребляемая в рамках этого контракта, является сертифицированной «зеленой» энергией.